料理が楽しくなる!
心と体が喜んでる!
そんな「食べ方の知恵」を、日々
レシピと共に発信している私ですが、
美味しい・簡単・体に嬉しい料理を
もっともっと楽しんで頂きたくて
私自身が「毎日使いたくなる」
お出汁を開発しました♡
♡♡♡ 販売サイトはこちら ♡♡♡
https://nufu.online/collections/wellnesskitchen/products/straight-soupstock_wellnesskitchen
「素材だけでまっすぐなお出汁」とは・・
① 毎日使いたい「まっすぐな素材」
商品名にしたくなるほど素材にこだわった
このお出汁は、定番のかつお節・昆布に
干し椎茸・玉ねぎの皮をブレンドしています。
「素材だけでまっすぐなお出汁」には
私たちに大切な有用成分が
ぎゅっと詰まっているんです!
さらに食塩・保存料・着色料・香料などを
使用せず、国産の4つの素材だけを
ブレンドしました!
① 美味しさへのこだわり
「うま味」の成分として「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」があります。
●かつお節に含まれるイノシン酸
●昆布に含まれるグルタミン酸
●干し椎茸に含まれるグアニル酸
この3つの旨味をバランス良く
配合することで相乗効果が発揮され
「また食べたくなる味」が実現します。
「素材だけでまっすぐなお出汁」だから味わえる奥深い旨味を、是非その舌で堪能して下さい!
③ 健康へのこだわり
お出汁では珍しい「玉ねぎの皮」が
入っているのが毎日使いたいポイントです。
玉ねぎの皮に含まれる「ケルセチン」は
フラボノイド・ポリフェノールの一種。
体のめぐりを良くして、高めの数値に
左右されない穏やかな日々を送る
サポートをしてくれます^^
④ 毎日使いたい「使いやすさ」へのこだわり
私自身、子育てや仕事をしながら
健康を維持することへの難しさを
感じてきました。
だからもっと楽に、
例え料理経験がない方でも
簡単に健康と美味しいを叶えたい・・
そんな思いから
ひと振りですぐに溶ける
粉末タイプにしました♪
食塩を使わず、素材だけの自然な味なので、
和食だけでなく色んなお料理に活用することができるんです^^
♡♡♡ 販売サイトはこちら ♡♡♡
https://nufu.online/collections/wellnesskitchen/products/straight-soupstock_wellnesskitchen
「素材だけでまっすぐなお出汁」を使った簡単レシピもご紹介していますので、是非ご覧になってみて下さい♬